logo
専門学校新聞ニュース
進路指導の課題と実践
専門学校の賢い選び方
専門学校何でも用語事典
職業カタログ
資格カタログ
専門学校カタログ
リンク集
年間購読申し込み
専門学校新聞社プロフィール
 
■学校基本調査
■イベントナビ
■「私のしごと」作文コンクール
 
株式会社専門学校新聞社
〒169-0075
東京都新宿区高田馬場
3-20-11
TEL(03)3364-5721
FAX(03)3360-6738
E-Mail:info@senmon.co.jp
専門学校の賢い選び方
カテゴリー                                [目次へもどる]
Q.1 調理の経験がまったくないのですが、調理師になれますか?ANSWER
Q.2 入学するには、どれくらいの成績が必要でしょうか?ANSWER
Q.3 女性でも、調理師を目指すことはできますか?ANSWER
Q.4 和・洋・中のどの分野へ進もうか、迷っています。ANSWER
Q.5 西洋料理の店で働くには、フランス語の知識が必要だと聞きました。ANSWER
Q.6 海外の料理に触れてみたいのですが。ANSWER
Q.7 パティシエになりたいのですが。ANSWER
Q.8 将来、自分のお店を持ちたいと思っています。ANSWER
Q.9 アルバイトとの両立は可能ですか?ANSWER
Q.10 調理師学校に進むのと、料理店などで見習いからはじめるのでは、
どちらがいいのでしょうか?
ANSWER
Q.11 就職したあとで、別の店に移っても問題ありませんか?ANSWER