logo
専門学校新聞ニュース
進路指導の課題と実践
専門学校の賢い選び方
専門学校何でも用語事典
職業カタログ
資格カタログ
専門学校カタログ
リンク集
年間購読申し込み
専門学校新聞社プロフィール
 
■学校基本調査
■イベントナビ
■「私のしごと」作文コンクール
 
株式会社専門学校新聞社
〒169-0075
東京都新宿区高田馬場
3-20-11
TEL(03)3364-5721
FAX(03)3360-6738
E-Mail:info@senmon.co.jp
専門学校の賢い選び方
《調理関係Q&A》
Q
11.就職したあとで、別の店に移っても問題ありませんか?
 
A
調理師の場合、就職して数年経験を積んだあと、別の料理店に移るケースが少なくありません。「もっと高度な技術を身につけたい」など、ステップアップを目的に前向きな姿勢で転職するのなら、本人にとってもプラスといえるでしょう。ただし、就職した以上は一定期間、その場で修業を積まないと、キャリアとは見なされません。あまりに転職が多いと、信頼を失い、重要な仕事を任せてもらえなくなるケースもあるようです。また、「仕事がきついから」「上司が嫌いだから」といったネガティブな理由から転職を繰り返すのは避けたいものです。

前へ  目次へ