logo
専門学校新聞ニュース
進路指導の課題と実践
専門学校の賢い選び方
専門学校何でも用語事典
職業カタログ
資格カタログ
専門学校カタログ
リンク集
年間購読申し込み
専門学校新聞社プロフィール
 
■学校基本調査
■イベントナビ
■「私のしごと」作文コンクール
 
株式会社専門学校新聞社
〒169-0075
東京都新宿区高田馬場
3-20-11
TEL(03)3364-5721
FAX(03)3360-6738
E-Mail:info@senmon.co.jp
専門学校の賢い選び方
《調理関係Q&A》
Q
2.入学するには、どれくらいの成績が必要でしょうか?
 
A
調理師学校は、調理師のプロフェッショナルを養成するところです。成績よりも、本人のやる気を重視しています。カリキュラムには理論的なことを学ぶ科目も含まれていますが、普通程度の学力があれば問題ありません。ただし、「調理の技術をしっかりと身につけて、将来はプロになるんだ」という強い意志を忘れずにいてください。

前へ  目次へ  次へ