logo
専門学校新聞ニュース
進路指導の課題と実践
専門学校の賢い選び方
専門学校何でも用語事典
職業カタログ
資格カタログ
専門学校カタログ
リンク集
年間購読申し込み
専門学校新聞社プロフィール
 
■学校基本調査
■イベントナビ
■「私のしごと」作文コンクール
 
株式会社専門学校新聞社
〒169-0075
東京都新宿区高田馬場
3-20-11
TEL(03)3364-5721
FAX(03)3360-6738
E-Mail:info@senmon.co.jp
専門学校の賢い選び方
《調理関係Q&A》
Q
4.和・洋・中のどの分野へ進もうか、迷っています。
 
A
多くの調理師学校では、日本料理・西洋料理・中国料理のすべての実習をカリキュラムに組み込んでいます。また、製菓・和菓子・点心を学ぶこともできます。様ざまな経験を積みながら、進むべき方向を見つけてください。流行や周囲の意見にまどわされ、「この分野が有利だから」といった気持ちで調理師を目指すのではなく、心から興味を持ったものや、自分に合っていると思える分野を探すことが大切です。

前へ  目次へ  次へ