logo
専門学校新聞ニュース
進路指導の課題と実践
専門学校の賢い選び方
専門学校何でも用語事典
職業カタログ
資格カタログ
専門学校カタログ
リンク集
年間購読申し込み
専門学校新聞社プロフィール
 
■学校基本調査
■イベントナビ
■「私のしごと」作文コンクール
 
株式会社専門学校新聞社
〒169-0075
東京都新宿区高田馬場
3-20-11
TEL(03)3364-5721
FAX(03)3360-6738
E-Mail:info@senmon.co.jp
専門学校の賢い選び方
《調理関係Q&A》
Q
5.西洋料理の店で働くには、フランス語の知識が必要だと聞きました。
 
A
西洋料理に限らず、中国料理でも、一定の語学力は必要です。国内にある料理店であっても、そのレシピやメニューは外国語で記されているケースが少なくないからです。多くの学校では、語学科目をカリキュラムに取り入れています。専攻コースごとに、料理フランス語・料理英語・料理中国語を学習します。語学をまんべんなく学ぶのではなく、料理に関連する言葉を効率よく学べるようになっています。

前へ  目次へ  次へ