logo
専門学校新聞ニュース
進路指導の課題と実践
専門学校の賢い選び方
専門学校何でも用語事典
職業カタログ
資格カタログ
専門学校カタログ
リンク集
年間購読申し込み
専門学校新聞社プロフィール
 
■学校基本調査
■イベントナビ
■「私のしごと」作文コンクール
 
株式会社専門学校新聞社
〒169-0075
東京都新宿区高田馬場
3-20-11
TEL(03)3364-5721
FAX(03)3360-6738
E-Mail:info@senmon.co.jp
専門学校の賢い選び方
《調理関係Q&A》
Q
7.パティシエになりたいのですが。
 
A
多くの調理師専門学校ではカリキュラムに製菓実習が組み込まれているので、パティシエを目指すこともできます。お菓子を作るうえで最も大切なことは、基礎的な技術の習得です。実習では、スポンジケーキやシュー、ゼリー、クッキーなど基本となる製菓の作り方から教えてくれます。パティシエとして活躍している調理師学校の卒業生はたくさんいます。

 また、調理師学校で製菓コースを設けている学校や、製菓の専門学校もあります。自分に合った学校選びをしてください。

前へ  目次へ  次へ