logo
専門学校新聞ニュース
進路指導の課題と実践
専門学校の賢い選び方
専門学校何でも用語事典
職業カタログ
資格カタログ
専門学校カタログ
リンク集
年間購読申し込み
専門学校新聞社プロフィール
 
■学校基本調査
■イベントナビ
■「私のしごと」作文コンクール
 
株式会社専門学校新聞社
〒169-0075
東京都新宿区高田馬場
3-20-11
TEL(03)3364-5721
FAX(03)3360-6738
E-Mail:info@senmon.co.jp
専門学校の賢い選び方
《栄養関係のQ&A》
Q
6.専門学校卒の栄養士の方が就職に有利だと聞きましたが、なぜですか?
 
A
採用する企業、団体などが希望しているのは「即戦力」です。具体的には、調理にすぐ参加できる人材であることが望まれています。

 専門学校は、実習時間の豊富ですし、特に関連業界と密接に連携していますので最新の情報(設備・機器・システム・求人など)をすぐ学生に反映させることが出来ます。つまり、実務に一番近い教育をしているのが専門学校というわけです。専門学校は関連業界と密接な連携をしているので就職に有利といわれています。各学校の就職実績を調べてみてください。

前へ  目次へ  次へ