logo
専門学校新聞ニュース
進路指導の課題と実践
専門学校の賢い選び方
専門学校何でも用語事典
職業カタログ
資格カタログ
専門学校カタログ
リンク集
年間購読申し込み
専門学校新聞社プロフィール
 
■学校基本調査
■イベントナビ
■「私のしごと」作文コンクール
 
株式会社専門学校新聞社
〒169-0075
東京都新宿区高田馬場
3-20-11
TEL(03)3364-5721
FAX(03)3360-6738
E-Mail:info@senmon.co.jp
専門学校の賢い選び方
《調理関係Q&A》
Q
1.調理の経験がまったくないのですが、調理師になれますか?
 
A
もちろんなれます。専門学校では調理の経験があるなしにかかわらず、「包丁の持ち方」など、基礎からていねいに指導してくれます。ゆっくりと確実にステップアップできるように、実習時間を十分に配置しています。入学前の調理経験の有無は、まったく問題ではありません。

 目次へ  次へ